“金九銀十”環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管市場看得見摸不著

時間:2015-9-12 15:41:09 作者 :環氧煤瀝青防腐鋼管 點擊:
  “金九銀十”環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管市場看得見摸不著國家統計局的最新的統計數據表明,8月份,中國的制造業采購經理指數為PMI為49.7%,比上月回落0.3個百分點,降至臨界點下方,這是半年里的首次低于了臨界點。此外…
“金九銀十”環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管市場看得見摸不著

  國家統計局的最新的統計數據表明,8月份,中國的制造業采購經理指數為PMI為49.7%,比上月回落0.3個百分點,降至臨界點下方,這是半年里的首次低于了臨界點。此外,從中國物流與采購聯合會環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管物流專業委員會發布的環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管行業PMI指數來看,8月份時候延續了7月份的回升的勢頭,為44.7%,比上月回升3.7個百分點;但環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管行業PMI指數已連續17個月處在50%的榮枯線以下,顯示出環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管行業景氣度低迷的狀況在持續。
  從上述數據可見,8月份,我國環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管行業景氣度略有回升,但仍未擺脫弱勢,后期的行情仍然不容樂觀;同時,制造業的PMI指數小幅度的回落,半年來里首次低于了臨界點, 可見目前制造業的活躍度仍不強?傮w來講,由于制造業的活躍度依然不強的原因,汽車板、軸承鋼、齒輪鋼等優特鋼產品的需求量增速趨于放緩,加之優特鋼的產能不斷的擴大,由此導致優特鋼行業競 爭加劇,價格下移。
  近期環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管市場整體偏弱運行,缺乏明顯利好刺激!伴啽毙¢L假前市場觀望情緒較濃,成交清淡,華東沙鋼調價下調,制造業PMI數據表現悲觀,市場氛圍偏空;小長假后商家操作依然謹慎,成交難以提振,期螺周一大幅走低,打擊市場信心。不過,鋼坯有所拉漲,成本支撐偏強,且月初資金壓力尚可,預計短期內鋼價維持震蕩。
  隨著貨幣財政基建共同發力,加上施工旺季的到來,中長期來看建筑用鋼需求有回暖基礎。不過,工業經濟下行壓力較大及房地產新開工意愿不強,導致節后環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管市場整體需求仍顯疲弱。據中國指數研究院統計顯示,8月份全國300個城市共成交土地面積5389萬平方米,環比減少29%,同比減少40%,不僅表明房地產企 業投資意愿仍低,也加大地方政府財政壓力。
  總體來看,三季度國內經濟下行壓力較大,節后股市仍處震蕩調整,緣于市場對實體經濟信心不足,后期仍需進一步加大穩增長力度,降準空間仍存。短期內,在傳統制造業增 長乏力及房地產企業投資低迷的影響下,國內環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管市場需求疲弱態勢難改,且資源供應逐步增加,不過成本對鋼價有一定支撐,鋼價整體呈現弱勢震蕩。其中,京津冀地 區因前期供給端收縮,工地逐步復工,建筑環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管價格有上漲趨勢,但不具備持續上漲條件。中長期來看,國內鋼價反彈壓力重重,需借基建發力“東風”及鋼廠主動性收縮供給。

  • 查看與 環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管
  • 相關產品
  •  相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料