寶鋼無縫鋼管廠注重細節挖潛

時間:2015-5-17 14:38:15 作者 :環氧煤瀝青防腐鋼管 點擊:
  寶鋼無縫鋼管廠注重細節挖潛

寶鋼無縫鋼管廠注重細節挖潛


廣匯管業廠家轉載



    今年以來,寶鋼股份(600019,股吧)鋼管條鋼事業部無縫鋼管廠員工積極開展降本增效,努力從現場一些并不起眼又習以為常的細節中,挖掘降本的可能。其中精整員工錢炳、劉峰等人提出的縮短鋼管尼龍吊帶長度一項,一季度就已節省了49萬元。    用尼龍吊帶吊運成品鋼管是無縫鋼管廠為滿足用戶對鋼管外表面質量要求所采取的措施,但尼龍吊帶消耗快、成本高,一定程度上提升了分廠的資材成本。精整員工錢炳和劉峰對此留了個心眼,他們在現場觀察后發現,常規使用的尼龍吊帶長度綽綽有余,可以適當縮短,于是到現場進行了反復測量、試驗、論證,逐步將吊帶長度縮短。經過一段時間現場試用后,減短后的尼龍吊帶完全滿足現場吊運成品管的需求,最終提出了縮短尼龍吊帶長度的建議。

    該項目實施后,每根吊帶可節省0.9米長,僅此一項,每年可節約成本200萬元。
 相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料