滄州廣匯管業有限公司:調整出特色競爭特色

時間:2015-7-25 10:11:26 作者 :環氧煤瀝青防腐鋼管 點擊:
  滄州廣匯管業有限公司:調整出特色競爭特色獨家供貨以環氧煤瀝青防腐鋼管為主要地埋輸送管道,排水、污水處理管道、石油輸送管道、燃氣輸送管道;中標國家海外“一帶一路”建設項目———巴基斯坦大沃風電工程用鋼50…
滄州廣匯管業有限公司:調整出特色競爭特色
  
獨家供貨以環氧煤瀝青防腐鋼管為主要地埋輸送管道,排水、污水處理管道、石油輸送管道、燃氣輸送管道;中標國家海外“一帶一路”建設項目———巴基斯坦大沃風電工程用鋼5000余噸;供貨孟加拉國“夢想之橋”———帕德瑪大橋;X60管線鋼出口印度…………

    這是今年初以來滄州廣匯管業有限公司公司堅持以品牌化、特色化策略,改變產品結構特點以贏得市場領域的成果。今年上半年,滄州地區新產品開發總量為87.62萬噸,占比9.28%,同比增加6.99萬噸;特色產品開發總數為240.42萬噸,占比29.68%;創新產品開發總數為601.15萬噸,占比65.54%,均超過預期目標。該公司正進行產品結構改造,全力完成全年鋼材銷量增長的預期目標。

    加速新產品開發

    2015年,滄州廣匯管業有限公司確定了進一步調整產品結構的發展戰略,通過實施品牌化、差異化策略,優化產品結構,加大研發投入,注重提升具有廣闊的市場需求前景的排水管道、海洋和建筑用管道檔次,打造個性化、高價值鋼鐵精品。

    該公司以售價高的新產品開發為綱,嚴格進行項目立項審核,推動新產品立項向高效益、高技術、高成本的鋼種引導,同時做好前期立項項目的驗收工作。在新產品立項方面,該公司完成新產品立項30項;對外簽訂新產品開發協議191個;下發產品質量計劃153個;驗收新產品項目20項。通過加強新產品技術交流、協議簽訂、承接合同、產品設計、工業試制與批量生產、產品檢驗發貨、用戶使用全過程跟蹤管理等工作,新產品立項力度得到持續加強,新產品立項生產順利走上了軌道,形成良好的循環。

    3月份,某大型合作企業首次在滄州廣匯管業有限公司批量訂購環氧煤瀝青防腐鋼管產品累計試訂單450噸,用作長距離污水處理地埋管道。此外,該公司突破冷軋汽車板規格上限,實現對城市用管道穩定供貨,目前訂貨量已經由年初的每月百噸增加至每月1000多噸,產品也由普碳鋼、低碳產品增加到低合金鋼、含磷鋼、雙向高強鋼等多個品種。

    培育利潤增長點

    今年初以來,鋼材市場低迷的形勢未有改觀,滄州廣匯管業有限公司一手抓價格指導作用,一手抓產品服務,培育利潤增長點。

    在價格指導方面,該公司一是堅持新增戰略產品、獨有領先產品和新產品必須處于合理的價格區間,否則不納入;二是平衡國內外資源,確保整體銷售價格的提高。在產品服務方面,他們建設完善特殊鋼材試驗室,重點對超級鋼、基于鋼鐵材料的復合材料等進行研發,增加新的利潤增長點;掌握國際競爭規則,發揮自有品牌優勢,提升跨國經營能力,拓展國際市場,力爭實現鋼材多出口、多創效。

    今年初,該公司供貨孟加拉國帕德瑪大橋。為了爭取供貨帕德瑪大橋,該公司通過精心策劃組織,從出鋼、試制、預檢驗、監理見證檢驗、繳庫,僅用10天時間,就完成用戶急需的3張S420M焊評料鋼板的試制工作,得到了用戶的肯定。帕德瑪大橋共需S420M、S420ML牌號鋼板10余萬噸,目前鞍鋼產銷研團隊正在積極爭取后續承接批量合同。據了解,鞍鋼風電鋼成功中標巴基斯坦大沃風電工程用鋼5000余噸,涉及10毫米~70毫米間的10余種厚度規格。鞍鋼一次性開發成功,目前已完成全部供貨。

    此外,該公司還發揮EVI(先期介入)作用,開發、推介產品,增強市場開拓能力,提高市場反應速度。在2015年公司現有10個EVI團隊的基礎上,該公司重新修訂《EVI項目運行管理辦法》,制定《EVI小組項目活動評價獎勵管理辦法》,強化EVI小組項目的前期介入、技術服務、用戶服務作用。以汽車用鋼EVI團隊為例,他們以用戶為中心,深入汽車廠開展技術服務。該公司上汽通用泛亞合作項目協助泛亞材料目標車型G7,并完成152個零部件的逆向工程分析,并將對應的鞍鋼牌號提供給用戶。在核電用鋼方面,在渤船重工啟動海洋核動力平臺安全殼項目中,核電用鋼EVI團隊以最短的時間向用戶提供了焊接評定試板,渤海船舶重工集團表示愿與鞍鋼在海洋核動力平臺安全殼用鋼試驗開發方面進一步深化合作,并簽訂了EVI前期合作協議。

  • 查看與 環氧煤瀝青防腐鋼管
  • 相關產品
  •  相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料